Страница 9 из 9
Рецепты блюд, которые всегда поднимают настроение
Добавлено: 31 дек 2024, 14:26
innes222
хороший кофе с кардомоном и лимончиком
Рецепты блюд, которые всегда поднимают настроение
Добавлено: 07 янв 2025, 08:53
СюррРеалист
Говтоить это моё хобби. Это рецепт простого, но невероятно вкусного блюда, которое поднимет настроение
Шоколадный фондан (лава-кейк)
Нежный десерт с тёплой шоколадной сердцевиной – идеальный способ улучшить день.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Тёмный шоколад – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Мука – 50 г
Щепотка соли
Для подачи: ванильное мороженое или ягоды
Приготовление:
1) Растопите шоколад и масло.
На водяной бане или в микроволновке растопите тёмный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
2) Смешайте яйца и сахар.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.
3) Соедините ингредиенты.
Осторожно добавьте растопленный шоколад к яичной массе. Перемешайте, затем всыпьте муку и щепотку соли. Ещё раз тщательно перемешайте.
4) Подготовьте формочки.
Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и присыпьте какао-порошком, чтобы фондан легко вынимался.
5) Выпекайте.
Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 8–10 минут. Центр должен оставаться жидким, а края схватиться.
И наконец
6) Подача.
Аккуратно извлеките фондан из формочек, выложите на тарелку и украсьте шариком ванильного мороженого или свежими ягодами.
Рецепты блюд, которые всегда поднимают настроение
Добавлено: 07 янв 2025, 17:16
DrMafler
aser55 писал(а): 27 дек 2024, 16:23
Блюдо которое всем поднимет настроение-это Шашлык я так думаю, да ещё с чем-нибудь..

один из из старых добрых способов, много конкурентов, но рано или поздно возвращаешься к нему
Рецепты блюд, которые всегда поднимают настроение
Добавлено: 08 янв 2025, 10:04
Татьяна Анисимова
А я очень люблю салат из крабовых полочек, яйца, красного лука, огурца и апельсина. Всю эту нарезанную смесь под майонез!
Рецепты блюд, которые всегда поднимают настроение
Добавлено: 15 янв 2025, 17:44
Наталья Сосунова
рецепты предложенные нейросетью
1. Шоколадный торт
- Ингредиенты: мука, сахар, какао-порошок, яйца, масло, разрыхлитель, молоко.
- Приготовление:
1. В миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель.
2. В отдельной миске взбейте яйца с маслом и молоком.
3. Соедините обе смеси и перемешайте до однородности.
4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
2. Салат с курицей и авокадо
- Ингредиенты: куриное филе, авокадо, салатные листья, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
- Приготовление:
1. Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками.
2. Нарежьте авокадо и помидоры.
3. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Рецепты блюд, которые всегда поднимают настроение
Добавлено: 23 янв 2025, 15:28
aswer333
Чахохбили по-грузински
Продукты (на 8 порций)
Курица - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Аджика (настоящая) - 1 ч. л.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Масло растительное - для жарки
Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.
Чахохбили по-грузински - шаг №3
В кастрюлю выложить курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 ч. ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.
Чахохбили по-грузински - шаг №4
Лук порезать полукольцами. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Слегка обжарить лук.
Чахохбили по-грузински - шаг №5
Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать в кастрюлю поджаренный лук. Тушить курицу уже с луком.
Чахохбили по-грузински - шаг №6
Помидоры порезать крупно.
Чахохбили по-грузински - шаг №7
Выложить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и обжарить её в течение 1 минуты на большом огне.
Чахохбили по-грузински - шаг №8
Добавить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.
Чахохбили по-грузински - шаг №9
Добавить помидоры в томате к курице в кастрюлю.
Чахохбили по-грузински - шаг №10
Перец порезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински - шаг №11
Добавить к курице. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не были полностью покрыты. Довести до кипения.
: Чахохбили по-грузински - шаг №12
Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.
Чахохбили по-грузински - шаг №13
Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу с овощами на малом огне еще 20-30 минут.
Чахохбили по-грузински - шаг №14
Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по куриному мясу - оно должно быть сильно разваренным, расслаиваться на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.
Чахохбили по-грузински - шаг №15
Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Рецепты блюд, которые всегда поднимают настроение
Добавлено: 12 июл 2025, 22:26
Мария Зоряна
Обожаю уютные завтраки! Когда утро начинается с аромата свежезаваренного кофе и чего-то вкусного — день точно задаётся. Часто готовлю овсянку с мёдом, орехами и ягодами — просто, быстро и полезно. Иногда позволяю себе что-то «теплее для души» — например, сырники с вареньем или гренки с корицей и сахаром. А если выходной — любимые яичница с тостами и салатиком.
Рецепты блюд, которые всегда поднимают настроение
Добавлено: 12 июл 2025, 22:31
Мария Зоряна
Кулинарные шедевры из детства:
Вкус детства — это бабушкины пирожки с картошкой, макароны по-флотски и манная каша с комочками (да-да, даже их люблю). Ещё помню, как мама по праздникам делала «картошку» из печенья и сгущёнки — до сих пор иногда готовлю по её рецепту.
Рецепты блюд, которые всегда поднимают настроение
Добавлено: 12 июл 2025, 22:33
Мария Зоряна
Недавно попробовала жареный сыр с мёдом и грецкими орехами — неожиданно вкусно! А ещё люблю смешивать азиатскую кухню с привычными продуктами: лапша с жареными овощами и квашеной капустой получилась огонь. Главное — не бояться пробовать. Кухня — место для творчества.