Искусственный интеллект: реальность и перспективы

Форум для разнообразных тем, но без флуда, для флуда есть оффтоп.
magnitka
Ваше имя: Sergey
Модель телефона: легенда Nokia 3310
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение magnitka »

PAVEL87 писал(а): 09 май 2024, 15:13 magnitka, Согласен, это очень круто. Например раньше в фотошопе можно было прилично времени на эту работу потратить, и притом качество могло выйти не очень, а сейчас ИИ 🤖, это делает за доли секунд. Там есть програмка ее можно скачать на GitHub, она работает через Python, не помню как называется, интерфейс у нее через браузер, так вот она там вообще чудеса творит! Там можно как и убрать объекты, так и подрисовать всё что угодно, притом объекты встраиваются так что они как будто бы там и были, плюс там всякие коррекции, очень много функций, но нужна мощная видеокарта, и хороший процессор. Потом найду напишу как она называется.
да интересно будет поэкспериментировать с фотографиями, сколько времени тратилось в фотошопе - это точно
magnitka
Контактная информация:

Сообщение magnitka »

кстати, стали высказывать недовольство ИИ актеры и озвучка - целая братия сателлитов к созданию фильмов может остаться без работы, теперь практически можно подставлять в любую сцену любое лицо, действие , озвучку, фон и прочее создавать (условно) в одиночку на компьютере с ИИ без всякой ихней кино братии.

Чисто гипотетически в скором времени можно подделать любое политическое лицо высшей власти и управлять таким образом страной с экранов телевизора, оставаясь вечно молодым, здоровым, энергичным ... :)
PAVEL87
Супермодератор
Ваше имя: Павел
Модель телефона: HONOR 50

Сообщение PAVEL87 »

magnitka, Ну по поводу высших чинов такое не прокатит я думаю, ибо люди видят как стареют люди, и в принципе могут затребовать показать лидера 🤡 если такая пьянка начнётся. 😅 А что касаемо фильмов это да, многие могут в скором времени остаться без работы. В целом ИИ, в будущем сможет создавать полнометражные фильмы, даже игры компьютерные, наверное даже операционные системы управляемые ИИ, в целом к этому всё и идёт. Тут был как раз в прошлом году дипфейк с голосом Путина, на одной из радиостанции, где якобы он объявлял о начале войны, и полномасштабной всеобщей мобилизации, но на самом деле выяснилось что взломали эфир и впихнули эту дичь.
Не берите чужое, что бы не потерять своё! :yes:
magnitka
Контактная информация:

Сообщение magnitka »

PAVEL87, поэтому и активировались банковские мошенники, что стараются разговорить нас по телефону, сканируя голос, а еще я слышал - пошли видеозвонки - неисповедимы пути ИИ. :)
А началось развитие ИИ с малого - T9 на сотовых телефонах... :))
PAVEL87
Супермодератор
Ваше имя: Павел
Модель телефона: HONOR 50

Сообщение PAVEL87 »

magnitka, Я стараюсь молчать в трубку когда принимаю вызов, и слушаю что скажут. Часто получается что это как правило робот... 🤖
Не берите чужое, что бы не потерять своё! :yes:
magnitka
Контактная информация:

Сообщение magnitka »

PAVEL87 писал(а): 10 май 2024, 07:40 magnitka, Я стараюсь молчать в трубку когда принимаю вызов, и слушаю что скажут. Часто получается что это как правило робот... 🤖
ну правда говорит пословица - слово - серебро, молчание - золото :)
я кроме контактов в телефоне редко беру трубку - если звонит один и тот же номер несколько раз, то беру, но обычно окончание номера телефона разное - предлагают либо интернет либо кредит.
Артем90
Ваше имя: Артем
Модель телефона: s300

Сообщение Артем90 »

Искусственный интеллект это просто огромный калькулятор не более
Наталья Сосунова
Ваше имя: Наталья
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Наталья Сосунова »

Boomscharik писал(а): 24 апр 2024, 07:01 PAVEL87, а зачем он нужен в общем-то? Я видела рекламу что можно купить чат гпт, чтоб доклад писать. Доклады я не пишу..
. нейросеть может многое. самое главное, надо научиться с ней работать. Можно, например, попросить 5 идей, для чего-нибудь, потом попросить найти недостатки этих идей, потом предложить новые идеи с учетом критики. Запросы к нейросети называются промптами. Я часто делаю посты у себя в ВК с ее помощью, потом прошу сделать промпт для иллюстрации этого поста, и другая сеть мне предлагает несколько вариантов картинок. Получаются веселые посты на серьезные темы, многие заходят, чтобы картинки посмотреть. Для своего сайта лучше генерировать картинки с помощью нейросети, они будут уникальные, а поисковики любят все уникальное.
Наталья Сосунова
Ваше имя: Наталья
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Наталья Сосунова »

это уникальные картинки, копибары для внука
Лев Громов
Ваше имя: West3721
Модель телефона: Android
Контактная информация: