Как увеличить производительность смартфона или планшета на Android: советы и рекомендации

Форум для обсуждения планшетных компьютеров на OS Android/iOS.
ALEXYSS
Ваше имя: Олег
Модель телефона: ZTE
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Как увеличить производительность смартфона или планшета на Android: советы и рекомендации

Сообщение ALEXYSS »

Мой планшет HUAWEI MediaPad T3 10 - старенький: он меня уже достал... Памяти вечно не хватает, 1 минута и гаснет (не дай Бог отвлёкся от него)! Только и того: крупный!!! :wall:
Всех люблю и уважаю! :yes:
Elena05
Ваше имя: Елена
Модель телефона: -

Сообщение Elena05 »

Статья полезная, но может кто и названиями програм для этих целей поделится?
Мария Зоряна
Ваше имя: Мария
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Мария Зоряна »

Выберите новый планшет:
1. Большая память.
2. Быстрая производительность.
3. Удобный экран.
И наслаждайтесь его использованием без ограничений. :bye:
magnitka
Ваше имя: Sergey
Модель телефона: легенда Nokia 3310
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение magnitka »

если пробежитесь в настройках телефона по приложениям, то там куча включенных по умолчанию функция, типа уведомления, фоновая работа, доступы к камере-микрофону-местоположению. Скажите, зачем эти функции, к примеру, калькулятору, редактору, сканеру. Я понимаю - почта, банки и пр.
Для начала пройдитесь по всем приложениям (настройки --> приложения и уведомления)
1. остановите их ,не переживайте про остановку, если запустите ярлык программы то приложение запустится, другое дело банки, почта, соцсети - их можно не трогать,
2. на всех неважных уберите уведомления, разрешения, чистите кэш.

Я так иногда делаю для всех приложений без исключения, только учтите при очистке кэша и хранилища в некоторых приложениях нужно зайти в личный кабинет заново, с паролями (госуслуги, почта, банки, соц.сети и др. где требуется регистрация).

А еще 1 раз в несколько дней перезагружайте телефон, весь мусор в реестре телефона и скрытые старые процессы приложений, которые закрыты или еще загружают память - все они будут сброшены при перезагрузке. В идеале рекомендуют совсем выключать телефон на несколько минут.
Ответить