Будущее электрических автомобилей: Тенденции и прогнозы

Обсуждение электротранспорта, такого как элетровелосипеды, электросамокаты и т.д.
PAVEL87
Супермодератор
Ваше имя: Павел
Модель телефона: HONOR 50

Сообщение PAVEL87 »

Обсудим, какие изменения и тенденции ждут электрические автомобили в ближайшем будущем!

Какие технологические инновации могут повлиять на развитие электромобилей?

Какие факторы будут определяющими для принятия электрических автомобилей на рынке массового потребления?

Делитесь своими мыслями о будущем электротранспорта и его роли в экологической устойчивости!
Не берите чужое, что бы не потерять своё! :yes:
Mila_Metal
Ваше имя: Мила

Сообщение Mila_Metal »

Мой прогноз такой: электротранспорта будет все больше и он будет вытеснять привычный нам транспорт, по поводу его экологичности можно поспорить, но вони от него не будет, это точно и не может не радовать лично меня)
Степан Стерхов
Контактная информация:

Сообщение Степан Стерхов »

Не совсем согласен, запаха точно будет минимум, но при утилизации изделий не факт , что вреда будет меньше
PAVEL87
Супермодератор

Сообщение PAVEL87 »

Степан Стерхов писал(а): 09 апр 2024, 06:19 Не совсем согласен, запаха точно будет минимум, но при утилизации изделий не факт , что вреда будет меньше
Батареи явно будут дорожать, сейчас уже вовсю идёт конкуренция за разработку месторождений в добыче лития! Я бы не сказал что выгодно покупать эти автомобили, попадая на замену аккумулятора, попадаешь на большие деньги 💷.

И утилизация тоже небезопасная относительно экологии, но конечно построят специальные заводы для этого.
Mila_Metal
Ваше имя: Мила

Сообщение Mila_Metal »

Так я об этом и говорю, что об экологичности электротранспорта можно поспорить, хотя именно под предлогом его экологичности его и внедряют. Хотя, если выражаться точнее, делается это, чтобы спасти планету от выбросов углерода, ведь парниковые газы сейчас принято считать самым страшным врагом климата)
PAVEL87
Супермодератор

Сообщение PAVEL87 »

Mila_Metal писал(а): 12 апр 2024, 10:29 Так я об этом и говорю, что об экологичности электротранспорта можно поспорить, хотя именно под предлогом его экологичности его и внедряют. Хотя, если выражаться точнее, делается это, чтобы спасти планету от выбросов углерода, ведь парниковые газы сейчас принято считать самым страшным врагом климата)
Да они любят разводить подобные дискуссии.
Василий Лифанов
Контактная информация:

Сообщение Василий Лифанов »

Все хорошо, но всегда должен быть запасной вариант(двс)
almen
Ваше имя: Алмен
Модель телефона: Samsung

Сообщение almen »

Всё равно велосипеду ничего не сравнится. И экологичен и дешёвый вид транспорта :D
PAVEL87
Супермодератор

Сообщение PAVEL87 »

almen, Честно по запчастям и расходникам выгоднее хороший электросамокат, ибо за 5000 км, можно не копейки не вложить, а по велику придётся менять всю трансмиссию, покрышки, цепь, тормоза. Работая в доставке знаю о чем говорю. Особенно если компоненты начального уровня на велике, их хватит не более чем на 3500 км. А хороший самокат и не ломается почти, и запчасти на разборах копеечные, и поставить заменить все что угодно недолго. Отключил шлейф, подключил и все готово.
PAVEL87
Супермодератор

Сообщение PAVEL87 »

Есть ещё неплохие электроскутеры. По цене недорого кстати, но пробеги небольшие около 50 км, считаю это мизер в наших реалиях города Москвы. Надо как минимум на 100 км реального не фейкового пробега, тогда будет норм.

Типо этого - Электроскутер Lima LM679, да и вообще у этого производителя большой выбор. Но опять же подчёркиваю ничтожный пробег! Я бы рассматривал не менее 100 км чистого честного пробега, если они конечно смогут такое сделать, что наверное не в ближайшее время будет.
Ответить