Пишется всё это дело на PHP, MySQL, PDO, HTML, CSS, JavaScript, jQuery. Используется смешанный стиль программирования. Я как новичок, пишу это дело ради забавы, поэтому не предъявляю высоки требований к итоговой разработке. Ибо до меня уже было написано куча всего такого подобного. :)
Какие возможности будет иметь этот сайт, или что я уже успел сделать?
Его основная задача: регистрация пользователей, добавление статей, вывод статей, добавление комментариев, поиск по сайту. Всё самое необходимое для простого сайта, без лишнего хлама, который усложняет понимание при разработке.
Чистая админка с простыми действиями - добавление/редактирование/удаление, и больше ничего лишнего. Максимум будут добавлены логи, надо подумать. Не знаю добавлять ли операции над юзерами, там блокировка профилей, и так далее. Впринцепи это можно сделать и через phpmyadmin. Задача добавить, только необходимое для работы с контентом.
Роли простые администратор имеет все права, и есть юзеры которые могут только потреблять контент, регистрироваться, писать комментарии, и более они ничего не могут.
Они не смогут редактировать комментарии, удалять комментарии, добавлять / редактировать / удалять статьи, возможно добавлю им в профиль возможность удаления как профиля, так и всего что связано с ним включая добавленные данные. Сделано это сознательно, ибо им по сути большего то и не нужно. Так же возможно введу дневной лимит на количество комментариев. Короче пока так. Сложно всё это структурировать. :bzik:
- Регистрация пользователей на сайте, с ограниченным дневным лимитом, и подтверждением через почту и с активацией по коду из почты (Аналог двухвааторной аутентификации).
- Соответственно залогивание пользователей при помощи сессий.
- Страница личного профиля / Страница просмотра профиля зарегистрированных пользователей, например через статистику, или публикуемые статьи. (если залогинен на сайте).
- Добавление статей на сайт при помощи (Админ панели).
- Удаление / Редактирование статей при помощи (Админ панели).
- Добавление комментариев на странице материала, и комментариев к нему, для зарегистрированных пользователей.
- Удаление / Редактирование комментариев через (Админ панель).
- Поиск по сайту / Страница результатов поиска. (Возможность сохранения результатов поиска в базу данных в специальную таблицу.)
- Страница логов, думаю перенести в Админку.
- Модификация ссылок при помощи модуля mod_rewrite до нормального вида типа site.ru/article/1 вместо site.ru/article?=1
- Поисковая оптимизация, и полная подготовка к развертыванию на хостинге.