Хочу дописать свой сайт с админкой на PHP!

Раздел для обсуждения CMS/Скриптов
Ответить
PAVEL87
Супермодератор
Ваше имя: Павел
Модель телефона: HONOR 50

Сообщение PAVEL87 »

Всё никак не могу набраться честно какой-то мотивации. Очень много мыслительных ресурсов уходит на это дело, а я уже не молодой. Осталось по идее немного там писать. Нужно доделать админку по уму, натянуть шаблон, проработать и перепроверить аспекты безопасности. Короче мелкие доработки всякие.

Пишется всё это дело на PHP, MySQL, PDO, HTML, CSS, JavaScript, jQuery. Используется смешанный стиль программирования. Я как новичок, пишу это дело ради забавы, поэтому не предъявляю высоки требований к итоговой разработке. Ибо до меня уже было написано куча всего такого подобного. :)

Какие возможности будет иметь этот сайт, или что я уже успел сделать?

Его основная задача: регистрация пользователей, добавление статей, вывод статей, добавление комментариев, поиск по сайту. Всё самое необходимое для простого сайта, без лишнего хлама, который усложняет понимание при разработке.

Чистая админка с простыми действиями - добавление/редактирование/удаление, и больше ничего лишнего. Максимум будут добавлены логи, надо подумать. Не знаю добавлять ли операции над юзерами, там блокировка профилей, и так далее. Впринцепи это можно сделать и через phpmyadmin. Задача добавить, только необходимое для работы с контентом.

Роли простые администратор имеет все права, и есть юзеры которые могут только потреблять контент, регистрироваться, писать комментарии, и более они ничего не могут.

Они не смогут редактировать комментарии, удалять комментарии, добавлять / редактировать / удалять статьи, возможно добавлю им в профиль возможность удаления как профиля, так и всего что связано с ним включая добавленные данные. Сделано это сознательно, ибо им по сути большего то и не нужно. Так же возможно введу дневной лимит на количество комментариев. Короче пока так. Сложно всё это структурировать. :bzik:
  • Регистрация пользователей на сайте, с ограниченным дневным лимитом, и подтверждением через почту и с активацией по коду из почты (Аналог двухвааторной аутентификации).
  • Соответственно залогивание пользователей при помощи сессий.
  • Страница личного профиля / Страница просмотра профиля зарегистрированных пользователей, например через статистику, или публикуемые статьи. (если залогинен на сайте).
  • Добавление статей на сайт при помощи (Админ панели).
  • Удаление / Редактирование статей при помощи (Админ панели).
  • Добавление комментариев на странице материала, и комментариев к нему, для зарегистрированных пользователей.
  • Удаление / Редактирование комментариев через (Админ панель).
  • Поиск по сайту / Страница результатов поиска. (Возможность сохранения результатов поиска в базу данных в специальную таблицу.)
  • Страница логов, думаю перенести в Админку.
  • Модификация ссылок при помощи модуля mod_rewrite до нормального вида типа site.ru/article/1 вместо site.ru/article?=1
  • Поисковая оптимизация, и полная подготовка к развертыванию на хостинге.
Это ещё не всё! Предстоит немало работы. По итогам работы буду дополнять. Как будет время, займусь этим. :reeds:
Не берите чужое, что бы не потерять своё! :yes:
magnitka
Ваше имя: Sergey
Модель телефона: легенда Nokia 3310
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение magnitka »

у вас на это вся жизнь уйдет - глобальное дело для того, кто не владеет программированием.
Тут не только надо закончить моделирование сайта, но и продолжать его администрирование от пользователей - а это тоже время.
Есть же стандартные готовые шаблоны сайта-форума.

Я тоже горел с десяток лет назад создать свой сайт, смотрел громоздкие шаблоны.
И я не программист, и время было изучал html теги в интернете, потом из них в обычном "Блокноте" windows составил простейшим способом без лишних знаков легкий сайт из "сухих" html. Смотрел как сделаны другие сайты, от них брал лучшее - пришлось вникать в красоту css и в итоге получил информационный сайт, который до сих пор сопровождаю как хобби (он в подписи). :)
Там сначала сотни 3 сайтов было - в то время как грибов сайтов по заработку было, сейчас оставил только лучшие.
Приляпывал к нему с ВК типа комментарии, потом удалил - трудно народ заманить на что-то, когда вокруг такой поток инфы.
PAVEL87
Супермодератор
Ваше имя: Павел
Модель телефона: HONOR 50

Сообщение PAVEL87 »

magnitka писал(а): 07 апр 2024, 15:09 у вас на это вся жизнь уйдет - глобальное дело для того, кто не владеет программированием.
Тут не только надо закончить моделирование сайта, но и продолжать его администрирование от пользователей - а это тоже время.
Есть же стандартные готовые шаблоны сайта-форума.

Я тоже горел с десяток лет назад создать свой сайт, смотрел громоздкие шаблоны.
И я не программист, и время было изучал html теги в интернете, потом из них в обычном "Блокноте" windows составил простейшим способом без лишних знаков легкий сайт из "сухих" html. Смотрел как сделаны другие сайты, от них брал лучшее - пришлось вникать в красоту css и в итоге получил информационный сайт, который до сих пор сопровождаю как хобби (он в подписи). :)
Там сначала сотни 3 сайтов было - в то время как грибов сайтов по заработку было, сейчас оставил только лучшие.
Приляпывал к нему с ВК типа комментарии, потом удалил - трудно народ заманить на что-то, когда вокруг такой поток инфы.
Да я тоже как бы не супер пупер профи. Не ставлю перед собой глобальных целей! Уже все написано как было сказано мной выше. Те же DLE, Drupal, WordPress, Jumla, там много подобного. То чем занимался я, это просто похоже на хобби.
Не берите чужое, что бы не потерять своё! :yes:
Наталья Сосунова
Ваше имя: Наталья
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Наталья Сосунова »

magnitka, действительно, сейчас создать сайт довольно легко и быстро. Только надо не забыть про сеооптимизацию, чтобы он в поиске показывался
magnitka
Контактная информация:

Сообщение magnitka »

Наталья Сосунова писал(а): 07 июл 2024, 21:19 magnitka, действительно, сейчас создать сайт довольно легко и быстро. Только надо не забыть про сеооптимизацию, чтобы он в поиске показывался
я один раз перестарался в продвижении своего сайта, в минус даже ушел. :sarc:
Наталья Сосунова
Контактная информация:

magnitka писал(а): 11 июл 2024, 17:26
Наталья Сосунова писал(а): 07 июл 2024, 21:19 magnitka, действительно, сейчас создать сайт довольно легко и быстро. Только надо не забыть про сеооптимизацию, чтобы он в поиске показывался
, поэтому и называется оптимизация. Важно чтобы были ключевые слова равномерно распределены по тексту, присутствовали в названиях, альтописаниях, заголовках, но, главное не переусердствовать, все должно быть ествественно.
magnitka
Контактная информация:

Сообщение magnitka »

Наталья Сосунова писал(а): 16 июл 2024, 16:30
magnitka писал(а): 11 июл 2024, 17:26
, поэтому и называется оптимизация. Важно чтобы были ключевые слова равномерно распределены по тексту, присутствовали в названиях, альтописаниях, заголовках, но, главное не переусердствовать, все должно быть ествественно.
у меня сама структура сайта табличная - ссылки на сайты по заработкам в интернете, описание и сколько там зарабатывают, а изобилие ссылок на сайте, который продвигается, не приветствуется поисковиками, а тут еще на 50-ти форумах рекламировать его стал, да поисковики все задействовал. Но это давно было, лет 15 назад.
Наталья Сосунова
Контактная информация:

magnitka писал(а): 16 июл 2024, 16:50
Наталья Сосунова писал(а): 16 июл 2024, 16:30
magnitka писал(а): 11 июл 2024, 17:26 я один раз перестарался в продвижении своего сайта, в минус даже ушел. :sarc:
у меня сама структура сайта табличная - ссылки на сайты по заработкам в интернете, описание и сколько там зарабатывают, а изобилие ссылок на сайте, который продвигается, не приветствуется поисковиками, а тут еще на 50-ти форумах рекламировать его стал, да поисковики все задействовал. Но это давно было, лет 15 назад.
если ссылок нет, то поисковики считают сайт ненадежным, раз на него никто не ссылаются. Ссылки должны быть с надежных сайтов. Также для поисковика желательно иметь и внутренние ссылки, как указатели, по которым легко передвигаться
Ответить