Я решил его приобрести в первую очередь потому что уже со своим старым телефоном проходил более 2 лет, и мне стало казаться что пора бы его заменить на что-то более новое, и современное.
Плюс имелся опыт использования техники Apple в свое время. У меня было несколько iPhone 4s, и один iPhone 6s, в те времена iPhone выглядел как космос, и все устройства работали превосходно, что даже невозможно было придраться как к работе интерфейса iOS, так и качества сборки аппаратов. Я опирался именно на этот опыт, и думал что можно слепо верить что Apple и качества слова одинаковые, и в этом была моя ошибка, как говорится времена меняются!
В итоге мой выбор пал на магазин бытовой техники mvideo, к слову к магазину нет никаких претензий, он отличный и ещё не разу я там не купил что то бракованное.
Приобрёл я смартфон за 86.860 рублей, пришёл домой, активировал его, и начал пользоваться, и первое что я заметил что он реально лагает по сравнению с моим андроидом за 40к, там выясняется обновление матрицы всего 60 герц, в сравнении с моим старым телефоном в 120 герц, и я уже начинаю как то раздражаться от этого... Потом выясняется что тач работает крайне хреново, и об этой проблеме пишут много иностранных форумов, экран по углам плохо реагирует на нажатия, да и в целом чувствительность экрана крайне отвратительная.
Что получается по итогу? Они сделали телефон который работает как Xiaomi за 12.000 рублей, он и работает именно на эту сумму. 2 недели прошло, уже даже месяц прошёл, вернуть его никак ибо брака нет. В итоге я его поставил на Avito, и Юлу, за 67.000 рублей. И если поискать там достаточно много людей которые продают прям только что распечатанные айфоны именно этой модели. Получается кинули очень много людей втюхав им откровенный хлам. Apple это теперь очень плохая инвестиция.
И я лично некому не рекомендую покупать данный аппарат. Он работает весьма посредственно за эти деньги! Да там хороший звук, и камера, но там яркий сочный и плохо работающий экран что очень важно! Работа с экраном это 100% времени! Там плохо работают все известные клавиатуры! Если вы привыкли часто, и много писать с клавиатуры, то это станет для вас очень серьезной проблемой! Камера за 86к это как бы дорогая камера, можно и зеркалку или GoPro купить на крайний случай.
Считаю что в каждом магазине должна быть зона комфорта, где есть диваны, чай, интернет, и где можно взять телефон и поработать с ним, посмотреть как он работает, и только после этого покупать что либо. Если телефон стоит за витриной, и его не представлено для ознакомления, значит такой телефон не стоит покупать!
Сейчас я уже понимаю что я как минимум потеряю 30к на продаже, но это лучше чем ничего. Итог такой! Учитесь на чужих ошибках, а не на своих!
Я помню такой момент из фильма "Бумер фильм второй", где там шпана подходит к Вдовиченкову(главному герою фильма - "Кот"), и говорят мол братан почем такая Машина стоит? Он - Я не даже не знаю... Они - Ну может тысяч 20, а?... Он - Слушай, как тебя зовут?.. Они - Ну, Вовка, а чё?... Он - Да не нужна тебе такая машина Вовка!
Вот и я, вам скажу что нужно брать что-то по проще о чем говорит народ. Как говорится будь попроще,