Отзыв о покупке iPhone 15 / 128gn color black dual sim for China 🇨🇳

Форум для обсуждения планшетных компьютеров на OS Android/iOS.
PAVEL87
Супермодератор
Ваше имя: Павел
Модель телефона: HONOR 50

Сообщение PAVEL87 »

Кароче вот 06.04.2024 решился всё-таки приобрести себе новый смартфон на базе iOS, выбор конечно пал на младшую модель из флагманской линейки, и это был iPhone 15 128gb цвет чёрный, для Китайского рынка, с 2 физическими сим картами.

Я решил его приобрести в первую очередь потому что уже со своим старым телефоном проходил более 2 лет, и мне стало казаться что пора бы его заменить на что-то более новое, и современное.

Плюс имелся опыт использования техники Apple в свое время. У меня было несколько iPhone 4s, и один iPhone 6s, в те времена iPhone выглядел как космос, и все устройства работали превосходно, что даже невозможно было придраться как к работе интерфейса iOS, так и качества сборки аппаратов. Я опирался именно на этот опыт, и думал что можно слепо верить что Apple и качества слова одинаковые, и в этом была моя ошибка, как говорится времена меняются!

В итоге мой выбор пал на магазин бытовой техники mvideo, к слову к магазину нет никаких претензий, он отличный и ещё не разу я там не купил что то бракованное.

Приобрёл я смартфон за 86.860 рублей, пришёл домой, активировал его, и начал пользоваться, и первое что я заметил что он реально лагает по сравнению с моим андроидом за 40к, там выясняется обновление матрицы всего 60 герц, в сравнении с моим старым телефоном в 120 герц, и я уже начинаю как то раздражаться от этого... Потом выясняется что тач работает крайне хреново, и об этой проблеме пишут много иностранных форумов, экран по углам плохо реагирует на нажатия, да и в целом чувствительность экрана крайне отвратительная.

Что получается по итогу? Они сделали телефон который работает как Xiaomi за 12.000 рублей, он и работает именно на эту сумму. 2 недели прошло, уже даже месяц прошёл, вернуть его никак ибо брака нет. В итоге я его поставил на Avito, и Юлу, за 67.000 рублей. И если поискать там достаточно много людей которые продают прям только что распечатанные айфоны именно этой модели. Получается кинули очень много людей втюхав им откровенный хлам. Apple это теперь очень плохая инвестиция.

И я лично некому не рекомендую покупать данный аппарат. Он работает весьма посредственно за эти деньги! Да там хороший звук, и камера, но там яркий сочный и плохо работающий экран что очень важно! Работа с экраном это 100% времени! Там плохо работают все известные клавиатуры! Если вы привыкли часто, и много писать с клавиатуры, то это станет для вас очень серьезной проблемой! Камера за 86к это как бы дорогая камера, можно и зеркалку или GoPro купить на крайний случай.

Считаю что в каждом магазине должна быть зона комфорта, где есть диваны, чай, интернет, и где можно взять телефон и поработать с ним, посмотреть как он работает, и только после этого покупать что либо. Если телефон стоит за витриной, и его не представлено для ознакомления, значит такой телефон не стоит покупать!

Сейчас я уже понимаю что я как минимум потеряю 30к на продаже, но это лучше чем ничего. Итог такой! Учитесь на чужих ошибках, а не на своих!

Я помню такой момент из фильма "Бумер фильм второй", где там шпана подходит к Вдовиченкову(главному герою фильма - "Кот"), и говорят мол братан почем такая Машина стоит? Он - Я не даже не знаю... Они - Ну может тысяч 20, а?... Он - Слушай, как тебя зовут?.. Они - Ну, Вовка, а чё?... Он - Да не нужна тебе такая машина Вовка! 🤣

Вот и я, вам скажу что нужно брать что-то по проще о чем говорит народ. Как говорится будь попроще, ?? и к тебе народ потянется.
Не берите чужое, что бы не потерять своё! :yes:
Boomscharik
Ваше имя: Екатерина

Сообщение Boomscharik »

А сейчас наверное псевдо айфоны продают за дешево
PAVEL87
Супермодератор

Сообщение PAVEL87 »

Boomscharik, Так я брал недешего. Я отдал 85.806 в mvideo. Там именно продавец mvideo, единственное они продают на 2 sim, и для Китайского рынка, по функционалу никаких отличий нет. В настройках где Wi-Fi, написано WLAN вот и все отличия. Сам тач отвратительного качества, вроде сам экран сочный красивый, но тач настолько убого работает это просто не передать словами. Хотя Apple писали что обновление было которое исправило чувствительность экрана, но ничего подобного! Если сравнить работу того старого например iPhone 6s, там экран просто бомба был касания работали просто и очень плавно и чётко, а этой дорогой безделушке явно поставили дешевые матрицы с выкручеными параметрами для успокоения глаз, да и экран 60 герц это вообще как говорится доисторический экран уже в 21 веке! Если помониторить Avito, там много объявлений где написано - 🤣, блин мне не подошёл, я возвращаюсь на андроид 🤖, мне не зашёл😁, и так далее, любые отговорки лишь бы сплавить, либо пытаются выменять на 13 pro версию где экран 120 герц. Короче почти за 90к, такую помойку некому не советую, особенно если вы ранее использовали какой-нибудь андроид флагман, вы будете крайне разочарованы.
PAVEL87
Супермодератор

Сообщение PAVEL87 »

В итоге я продал его на Avito, за 67.000, и очень доволен суммой.

Короче я взял айфон 📱 на месяц за 20к в аренду. :D Неплохой опыт, как говорится кто-то учится на чужих ошибках, а кто-то на своих.

Думаю это был последний купленный мной девайс от компании Apple. Им честно то уже и развивать эти айфоны некуда, они находятся в тупике, в то время как Android эволюционирует чуть ли не каждый день.

Оболочка Apple крайне изолирована и неудобна в использовании, это поймёт только опытный пользователь, который имел возможность работать с разными операционными системами.

IPhone нахваливают те кто не пользовался другими телефонами. В целом там нет ничего такого за что можно было бы отдать такие деньги, а просто так платить им деньги за товар ненадлежащего качества, и который не оправдывает ожиданий в плане пользовательского опыта не вижу особого смысла!

Только за такой корявый тач нужно утилизировать всю партию! Это такой косяк, который положит нехилое клеймо на корпорацию с именем мирового масштаба.

Во время использования тач касания занимают 100% времени пользовательского опыта. Если они работают ненадлежащем образом, то это брак, и это недопустимо совсем, и этому не может быть оправданий типо это программный косяк и так далее. Отзывчивость матрицы это чуть ли не самое важное что имеет современный смартфон, и они даже здесь сумели сэкономить и впарить это как будто бы это так и должно быть.

Просто достаточно почитать отзывы на Яндекс Маркете.
__Dimmi__
Администратор
Ваше имя: Дмитрий
Модель телефона: Xiaomi 15 Ultra
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение __Dimmi__ »

У нас айфоны сильно переоценены, я год проходил с 11-ым, еле продал его потом и в итоге взял самсу на андроиде.
Причем когда начинал юзать вроде норм казалось, но со временем всё больше мелочей в его работе напрягало.
Андроид рулит, как собственно и вцелом открытая ОС.
Из яблочных девайсов только мак юзаю, и хоть у него не такая закрытая ОС как на айфоне, но большинство нужного мне софта работает только на винде, поэтому приходится время от времени включать моего старичка на АМ3 сокете, хотя я не так давно его оживил немного докинув рамы до 16 гигов... :)
__Dimmi__
Администратор
Контактная информация:

Сообщение __Dimmi__ »

Сидел я как то в голосоовом чате и там один товарищ вещал про айфоны, осторожно, много мата, 18+ кароче. :D
ajfon_v_byelom_tzvyete.wav
(421.6 КБ) 22 скачивания
PAVEL87
Супермодератор

Сообщение PAVEL87 »

Кент, Да, яблочная техника для тех кто сидит на ней годами. Я например тоже всю жизнь на Винде, и чтобы установить например фотошоп на мак, это нужно пройти 100 кругов ада. На Винде все это делается в 3 секунды. Некоторые берут как оболочку под написание программ под iOS. Короче весьма специфическая вещица.
PAVEL87
Супермодератор

Сообщение PAVEL87 »

Кент писал(а): 19 май 2024, 14:37 Сидел я как то в голосоовом чате и там один товарищ вещал про айфоны, осторожно, много мата, 18+ кароче. :D
ajfon_v_byelom_tzvyete.wav
Че то у меня не воспроизводится видео. 🎞?
Boomscharik
Ваше имя: Екатерина

Сообщение Boomscharik »

А где видео)
__Dimmi__
Администратор
Контактная информация:

Сообщение __Dimmi__ »

PAVEL87, а это аудио-файл, может кодеков каких не хватает?
У меня воспрпоизводится.
Ответить